본문바로가기

subVisuals

고객님의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

개인정보처리방침

Privacy Policy

세일코리아넷(이하 ‘회사’라함)은 모든 개인정보를 『개인정보보호법』등 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유·처리합니다.

제 1 조 개인정보의 처리 목적

회사에서 업무수행상 수집되어 처리하고 있는 개인정보는 목적이외의 용도로는 이용되지 않으며, 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제 2 조 개인정보의 처리 및 보유 기간

수집되는 개인정보 중 이용목적을 달성한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 회사 내부 방침 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시 동의받은 개인정보 보유 및 이용기간, 관련법령의 규정 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

제 3 조 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 예외로 합니다.

제 4 조 개인정보 처리의 위탁

회사는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 개인정보의 처리를 제3자에게 위탁하지 않습니다.

제 5 조 정보주체의 권리·의무 및 행사 방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제 6 조 개인정보 처리 항목

회사에서 처리하는 개인정보는 정보주체가 제공한 항목만을 처리하고 있습니다. (성명, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 생년월일, 성별, 주소 등)

제 7 조 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 기타 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.
  • 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 8 조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 수집한 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 운영, 고유식별정보의 암호화, 보안프로그램 운영 등
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 9 조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다

  • 구분 : 개인정보보호 책임자
  • 부서 : 부설연구소
  • 성명 : 박형순
  • 연락처 : 02-2115-3680
  • 이메일 : ygdpmaker@salekorea.co.kr

제 10 조 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보 침해로 인한 피해구제, 상담 등을 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해·신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 문의할 수 있습니다.

  • 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (www.kopico.or.kr)
  • 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 11 조 개인정보 처리방침 변경 이력

이 개인정보처리방침은 2018년 3월 1일 부터 적용됩니다.

맨위로